Vous êtes ici

Crapaud commun

Bufo bufo (Linné, 1758)

Description : Couleur variable, en générale brune, corps très trapu, tête large et encadrée de grosses glandes paratoïdales. Oeil orangé.

Taille : 10 - 15 cm. Chant discret sourd ' pou-pou-pou '.

Biologie-Habitat : Ubiquiste, il a cependant une préférence pour les forêts de feuillus. On le rencontre un peu partout (jardins, bocage...).

Répartition-Statut : Toute l'Europe. Très commun en Morvan où l'on peut observer de belles migrations en mars.

Menaces : Le trafic routier (des populations subissent de lourdes pertes lors de la migration nuptiale).

Galerie photo

  • Crapaud commun
  • Crapaud commun
  • Crapaud commun

Contributions

Il n'y a actuellement aucune contribution.

Contribuer

Ajoutez une ou plusieur images (maximum : 5)